Стратагема. Работа в кабинете министров на 3 дня.

Владелец: Александр Карпов
Цена: Э 2.000,00
Категория: Образование

«Стратагема» (Strategem) относится к играм, называемым в зарубежной литературе «имитаторами полетов (Flight Simulators) для менеджеров». Она используется, чтобы проверить различные правила принятия решения прямым экспериментированием.

Игра была разработана в 1984 году группой ученых Международного института прикладного системного анализа в г. Вена под руководством профессора Д. Медоуза, одного из основоположников концепции устойчивого развития, члена Римского клуба и автора книги «Пределы роста». С помощью игры лица, принимающие решения, могли исследовать взаимосвязи между долгосрочными решениями в экономике, использовании энергетических ресурсов и охране окружающей среды. Основой для игры является модель динамики мирового развития, редуцированная до масштаба отдельной страны с сохранением основных причинно-следственных взаимосвязей.

Основной задачей игроков является управление развитием небольшой страны, находящейся в состоянии бедности, с целью перехода к устойчивому развитию.

На основании игры «Стратагема» Центром ЭКОМ разработан тренинг, направленный на формирование разностороннего личного и профессионального опыта участников.

Тренинг даёт личный опыт управленца в очень сжатые сроки. Компьютерная модель социально-демографической, экономической и экологической динамики позволяет участникам не только придумать управленческую стратегию, но и незамедлительно увидеть ее результаты. В ходе тренинга затрагиваются глубокие стороны человеческого сотрудничества, возможность опробовать различные технологии организационной работы. 

Последние несколько лет Стратагема включена в программу подготовки магистров по специальности "Дизайн и урбанистика" ИТМО и проводится в сентябре. Вы можете присоединиться (при наличии свободных мест). Условием является участие в игре от начала и до конца. Обычно - 3 рабочих дня в вечернее время и значительная часть субботы.

Оплата - авансом.